24.09.2024
Gefüllte Paprika - Ein Klassiker am Campingplatz
Zutaten:
- 4 große Paprikaschoten
- 1 kg Hackfleisch (oder Gemüse für vegane Version)
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1/4 l Wasser
Zubereitung:
- In einem Topf auf einer Kochplatzeinheit (ca. 20 Minuten), 1 Zwiebel fein hacken, Hackfleisch (oder Gemüse) mit Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.
- Den Mischung im Topf ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
Gefüllte Paprika:
- Die Paprikaschoten entkernen und von innen leicht mit einem scharfen Messer einschneiden, um die Form zu halten.
- Mit der Hackfleischmischung füllen und mit einem Holzstäbchen vorsichtig festdrücken.
Kartoffelsalat:
Zutaten:
- 500 g Kartoffeln
- 1/4 l Mayonnaise
- 2 EL Essig
- 1 TL Salz
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
Zubereitung:
- In einem zweiten Topf auf einer Kochplatzeinheit (ca. 25 Minuten), Kartoffeln waschen und schälen.
- Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und im Wasser kochen lassen bis sie weich sind.
- Abkühlen lassen und mit Mayonnaise, Essig, Salz und Petersilie vermischen.
Anleitung:
- Die Gefüllten Paprika auf einem Servierteller anordnen.
- Den Kartoffelsalat in eine kleine Schüssel geben.
- Beides zusammen servieren und genießen!
Wir hoffen, dass dir diese Rezepte schmecken!